Mengkonsumsi cumi yang sewajarnya bisa berdampak positif buat tubuh. Karena selain enak, cumi memiliki kandungan nutrisi yang cukup baik untuk kesehatan tubuh. Supaya hasil masaknya memuaskan disarankan menggunakan cumi-cumi yang masih segar. Anda boleh menambahkan sedikit cabai rawit untuk menambah rasa pedas pada masakan ini.
Bahan Cumi Saus Tomat:
- 500 gr cumi-cumi
- 1/2 sdt cuka
- 10 sdm minyak goreng
- 5 siung bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 250 gr tomat, potong-potong
- 2 papan petai
- 1 batang daun bawang
- 15 buah cabai rawit utuh, ditumis
- Garam secukupnya
Cara Membuat Cumi Saus Tomat:
- Cumi-cumi dibersihkan terlebih dahulu, lalu diberi cuka dan garam sedikit dan dibiarkan kira-kira 10 menit.
- Panaskan minyak, bawang merah, bawang putih, petai, daun bawang, cabai rawit utuh ditumis sampai harum.
- Masukkan tomat yang telah dipotong-potong.
- Masukkan cumi-cumi, tutup dan biarkan kira-kira 15 menit, baru diaduk.
- Aduk perlahan, sampai cumi-cumi masak dan kuahnya tinggal sedikit, lalu angkat dan hidangkan.
0 Response to "Resep Cumi Saus Tomat Enak"