Kue mochi ini tidak dapat disimpan dalam waktu yang terlalu lama karena proses pembuatannya hanya menggunakan bahan yang alami tanpa menggunakan bahan pengawet lainnya, jadi sangat mudah basi. Oleh karena itu anda tidak harus membuatnya terlalu banyak jika hanya untuk dikonsumsi oleh keluarga anda. Untuk proses dan cara pembuatannya sangat mudah dan sederhana. Untuk lebih jelasnya, silahkan simak resep cara membuat kue mochi isi kacang tanah berikut ini.
Bahan yang dibutuhkan :
- 200 gr, tepung beras ketan
- 100 gr, gula pasir
- 20 gr, tepung beras biasa
- 2 sendok makan, mentega tawar
- 1/4 sendok teh, garam halus
- 1/2 sendok teh pasta vanili
- 250 ml air bersih
- 35 gr tepung meizena ( disangrai )
- 30 gr gula pasir ( untuk isi )
- 80 gr kacang tanah sangrai ( buang kulitnya lalu ditumbuk kasar )
- 3 sendok makan air bersih
Cara Membuat Kue Mochi Isi Kacang Tanah Enak dan Kenyal:
- Campurkan tepung beras dan tepung ketan, aduk rata
- Campurkan gula pasir, air dan garam dalam wadah lain, aduk rata lalu masukkan kecampuran tepung
- Masukkan mentega sambil diaduk hingga merata
- Kukus adonan selama 10-15 menit lalu diangkat dan diuleni kemabli
- Kukus kembali adonan sampai matang kira-kira selama 25 menit, angkat dan diamkan sampai hangat
- Campurkan semua bahan isi sambil diaduk hingga merata
- Ambil adonan kue mochi yang sudah hangat secukupnya lalu isi dengan bahan isi dan dibentuk bulat
- Setelah adonan dibentuk bulat kemudian gulingkan kedalam tepung meizena, aduk hingga tertutup rapat
- Kue mochi siap untuk dinikmati keluarga anda
0 Response to "Resep Kue Mochi Isi Kacang Tanah Enak dan Kenyal"