Bahan dan bumbu yang dibutuhkan:
- 6 buah, kerang tambak (kerang yang kuning isinya)
- 1 ekor cumi, bersihkan, potong membulat jadi 6 bagian
- 6 ekor udang, bersihkan
- 1 batang daun bawang, potong-potong 3 cm
- 6 buah, jamur bulat
- 1 buah, cabai gombong dipotong tipis
- 2 sdm, saus tomat
- 5 siung, bawang merah yang dicincang
- 3 siung, bawang putih yang dicincang
- 1 buah, tomat dicincang
- ½ buah bawang bombay dicincang
- 2 sdm, mentega
- 1 sdt, air jeruk nipis
- garam secukupnya
- lada secukupnya
- kecap inggris secukupnya
Cara Membuat Sate Seafood Pelangi :
- Tusuk cabai gombong, udang, cumi, daun bawang, kerang, dan jamur secara bergantian dengan tusukan sate.
- Lumuri seluruh bagian sate dengan garam, lada, dan kecap inggris. Panggang dengan api sedang, angkat setelah cukup matang. Sisihkan.
- Cairkan mentega di penggorengan, masukkan cincangan bawang merah, bawang putih, tomat dan bawang bombay. Setelah itu tuangkan saus tomat, air jeruk nipis, garam dan lada. Aduk dengan rata.
- Angkat dan siramkan bumbu ke atas sate tadi, lalu hidangkan.
0 Response to "Resep Sate Seafood Pelangi Enak"