Cumi merupakan salah satu variasi masakan sederhana yang enak dan sehat, jadi tidaklah heran jika banyak restoran yang menawarkan aneka ragam kreasi menu seafood dari masakan cumi, karena kandungan gizinya cukup banyak, mudah dicerna dan juga cita rasa serta aromanya yang khas membuat cumi-cumi sebagai makanan yang digemari di seluruh dunia. Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak cumi pedas manis yang enak.
Bahan yang dibutuhkan:
- 200 gr Daging cumi bersih yang sudah diiris-iris,
- 1 sdm, Minyak sayur,
- 2 siung, Bawang putih,
- 25 gr, Bawang bombay dicincang,
- 2 buah,Tomat segar yang sudah dipotong,
- 10 buah,Cabe rawit segar,
- 100 gr, Paprika merah yang diiris tipis dan panjang,
- 50 gr, Seledri besar yang sudah diiris seukuran korek api,
- 2 sdm, Saus tiram,
- 2 sdm, Saus tomat,
- 1 sdm, Kecap asin,
- ½ sdt, Merica bubuk,
- 1 sdt, Garam,
- 1 sdt. Gula,
Cara Membuat:
- Bawang bombay dan bawang putih ditumis hingga layu dan baunya harum.
- Irisan cumi dimasukkan, aduk hingga menjadi kaku.
- Tambahkan paprika dan seledri, dan bumbu seperti saus tiram dan saus tomat, kecap, merica, gula, dan garam.
- Besarkan api kompor, aduk cepat semua bahan tersebut sampai rata.
- Angkat, sajikan.
Terimakasih telah berkunjung di artikel Resep Cumi Pedas Manis Praktis dan Enak.
0 Response to "Resep Cumi Pedas Manis Spesial Praktis dan Enak"