Kali ini, hobimasakkreatif akan sharing cara sederhana mengolah masakan seafood berbahan cumi-cumi yakni Resep Cumi Asam Manis Pedas Spesial dan Praktis yang patut dicoba sebagai menu makan harian keluarga. Cumi Asam Manis Pedas ini merupakan sajian kuliner yang cocok di sajikan untuk kelurga tercinta di rumah apalagi jika anda pecinta masakan pedas, karena memiliki cita rasa yang sangat gurih dan lezat serta memiliki rasa yang pedas.
Pengolahannya pun sangatlah mudah, karena prosesnya memasaknya yang simpel dan bahannya pun mudah didapat di pasar tradisonal. Hanya saja perlu diperhatikan teksturnya saat memasak karena sifat dari cumi-cumi jika dimasak terlalu lama dagingnya menjadi alot. Jika anda ingin mencoba cara memasak resep Cumi Asam Manis Pedas Spesial ini, dibawah ini Cara Memasak Cumi Asam Manis Pedas Spesial.
Bahan- bahan yang dibutuhkan:<
- 4 sdm, Minyak untuk menumis
- 1,5 sdm, Air jeruk nipis
- 800 gr, Daging Cumi-cumi
- 3 btg, Serai
- 10 siung, Bawang merah
- 2 siung, Bawang putih
- 1 buah, Bawang bombai
- 1 sdm, Cabai merah giling (atau sesuai selera)
- ½ sdm, Jahe bubuk
- 1buah, Tomat
- Kecap secukupnya
- Saus pedas secukupnya
- Kupas terlebih dahulu kulit ari cumi-cumi lalu buanglah tinta hitamnya dan diiris bentuk bulat-bulat cuci hingga bersih
- Olesi cumi-cumi bersama air jeruk nipis diamkan selama 15 menit lalu bilas dan tiriskan.
- Panaskan minyak lalu tumis semua bumbu yang sudah di iris dan tambahkan serai lalu masukkan cumi-cumi dan di.tambah garam, saos, dan kecap secukupnya
- Tambahkan air sedikit saja lalu aduk sampai cumi-cumi setengah masak
- Dan sajikan
0 Response to "Resep Cumi Asam Manis Pedas Spesial dan Praktis"